明星八卦 导航

【热门娱乐资讯】杨紫,主演的电视剧电影

编辑:admin 2021-04-02

相信很多人都知道杨紫是家有儿女里面扮演的小雪,长大后的杨紫更加漂亮,如果当你看了杨紫图片可以看出,杨紫跟小时真的是判若两人,接下来要介绍一下杨紫个人资料简介。

演员杨紫的个人资料

中 文 名:杨紫

英 文 名:Yang Zi

曾 用 名:杨旎奥,奥奥

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1992-11-6

出 生 地:北京市

身  高:167CM

体  重:45KG

血  型:A型

星  座:天蝎座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员,歌手

经纪公司:

代 表 作: 家有儿女 战长沙 大秧歌 欢乐颂 诛仙青云志 大嫁风尚

演艺经历

1999年,参演第一部电视剧《如次出山》饰演周琼,正式进入娱乐圈。

2002年,出演古装历史情感剧《孝庄秘史》饰演小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。

2003年,主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员;2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,同年参演时装侦探剧《家庭档案》;2005年主演《家有儿女2》,继续饰演夏雪一角。

2008年,发行首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。

2009年,主演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》,饰演女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧。

2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。

2011年,与蒋雯丽、孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》播出,杨紫饰演半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。

2012年,参演现代家庭剧《心术》,饰演张晓蕾;

2013年,参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中白梦华一角;同年演惊悚电影《守株人》,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。

2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。5月23日,杨紫在网上晒出大学毕业照。同年08月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。 8月1日,杨紫主演电影《时间都去哪了》在京举办杀青发布会。

2015年1月11日,现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,饰演军校学员安小惠 ;4月19日,参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐》播出 ;8月7日,主演的电影《时间都去哪了》上映,饰演钢琴家林雨桐 ;10月14日,红色年代传奇剧《大秧歌》首播,饰演女一号吴若云 ;10月30日,悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》开播,出演《红月》、《鬼妻》单元。

2016年4月18日,都市职场女性剧《欢乐颂》播出,饰演单纯热心的邱莹莹 ;6月29日,主演的现代都市剧《大嫁风尚》首播,饰演婚礼策划师夏燃 ;7月31日,根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;8月26日,参演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆院线 。拍摄传奇清装剧《龙珠传奇》 ,9月中旬开拍电视剧《欢乐颂2》。

因为热爱,为了心中的那一份梦。她一直有这匠人的心,不带去挖掘,去研究有价值的东西。 杨紫成长道路大家有目共睹,其中不免有招黑。不过即使有负面消息也影响不了杨紫的工作态度。不得不佩服的是演技愈让人刮目相看。她本人却谦虚的说演好每一个角色,让更多的人看到不同的自己。如今,杨紫用自己的努力和付出,向世人证明了从童星到成熟演员蜕变的艰辛历程。她不断尝试高难度的作品,挑战不同的角色,逐渐让观众 忘记了当年《家有儿女》小雪的标签,现如今当舞台下的掌声响起,她成为了一个有实力的偶像演员。杨紫必将朝着更高的演绎目标前进,期待她能给观众更好地作品。

杨紫最新动态

还记得杨紫的那部经典作品《家有儿女》,也是因为这部剧,让大众熟悉了杨紫。毕业后的杨紫,拍了许多知名的电视剧,人气也逐渐上升,已经成为了当红的女星之一。近日,杨紫的新剧《女心理师》开机,引发关注。

热评:

爱笑的天使: 哇哇,太漂亮了,词穷了

最爱吃小龙虾: 太好看了 少女感十足!

浩瀚宇宙星空: 半身照还可以 全身我感觉腿短

无敌帅小锅: 小姑娘时也不错啊

苏东坡的泪: 杨紫短发长发都好看

标签:

杨紫

下一篇:没有了
每周热点
取消