明星八卦 导航

【围观吃瓜】章子怡个人资料,华语影史首位囊获五大奖影后女演员

编辑:admin 2021-04-04

章子怡,1979年2月9日出生于北京市海淀区的一个普 通工人家庭里,8岁开始入了宣武区少年宫学习舞蹈。其实母亲送章子怡去跳舞完全 就是一个巧合,但是这个决定影响改变了章子怡的一生。章子怡在舞蹈方面非常有天 赋,11岁考入了北京舞蹈学院附中,学习6年的民间舞专业,之后囊获了很多大奖。

个人资料

姓  名:章子怡

出生日期:1979年bai2月9日

出生地点:北京

身  高:1.64cm

体  重:49.5kg

血  型:O型

籍  贯:北京

家庭成员:父母、哥哥

爱  好:睡觉,有空就睡,游泳,读书

特  长:吃饭

最喜欢的娱乐: 看VCD、打游戏机

最喜欢的电影:《似是故人来》、《活着》(看过四遍)

最喜欢的男演员:理查•基尔 (成熟的男人风采和绅士的感觉)

最喜欢的女演员:苏菲•玛素

最喜欢的影片类型: 言情片

喜欢的服装:随意、休闲装

最爱吃的东西:冰淇淋、山竺、桃子,还有一切好吃的东西

最喜欢的颜色:猫头鹰眼睛的颜色,当时在农村时突然就给它的眼睛迷住了,觉得眼前一亮。

最喜欢的音乐:费尔-科林斯

最喜欢的明星:张国荣

最难忘的事:从入娱乐圈后一切已变得难忘!

最喜欢的歌手:张学友、梅艳芳、顺子、张惠妹等……

最喜欢的演员:叶德娴、郑裕玲、舒淇、周润发、萧芳芳等……

最喜欢的电影:《后备妈咪》、《新新两颗心》、《喜剧之王》

最喜欢的运动:游泳、网球、壁球

最喜欢的食物:乳酪、朱古力

最喜欢的饮料:香芋奶茶、好立克、朱古力奶昔、西柚汁

最喜欢的颜色:红、白、黑、紫、米色

最喜欢的动物:狗、猪、老虎、狮子、河马

参演电影

奔爱2016-02-14饰演苏乐琪 导演张一白 主演彭于晏

罗曼蒂克消亡史2016饰演小六 导演程耳 主演葛优, 浅野忠信

从天儿降2015-12-04饰演客串 导演魏民, 魏楠 主演陈学冬, 张艺兴

太平轮•彼岸2015-07-30饰演于真 导演吴宇森 主演金城武, 黄晓明, 宋慧乔

太平轮:乱世浮生2014-12-02饰演于真 导演吴宇森 主演金城武, 黄晓明, 宋慧乔

无问西东2014饰演王敏佳 导演李芳芳 主演黄晓明, 王力宏, 张震

非常幸运2013-09-19饰演苏菲 导演邓尼•戈登 主演王力宏, 姚晨, 林心如

越来越好之村晚2013-02-10饰演客串 导演张一白 主演郭富城, 黄觉, 吴君如

一代宗师 2013-01-08饰演宫二先生 导演王家卫 主演梁朝伟, 张震, 赵本山

危险关系2012-09-27饰演杜芬玉 导演许秦豪 主演张东健, 张柏芝, 窦骁

最爱2011-05-10饰演商琴琴 导演顾长卫 主演郭富城, 陶泽如, 濮存昕

建国大业2009-09-17饰演龚澎 导演韩三平 主演唐国强, 张国立

非常完美2009-08-15饰演苏菲 导演金依萌 主演何润东, 苏志燮, 范冰冰

骑士2009-03-13饰演克莉丝汀•斯皮茨 导演乔纳斯•阿克伦德 主演丹尼斯•奎德, 卢•泰勒•普奇

梅兰芳2008-12-04饰演孟小冬 导演陈凯歌 主演黎明, 陈红, 孙红雷

夜宴2006-08-30饰演婉后 导演冯小刚 主演葛优, 吴彦祖, 周迅

艺伎回忆录2005-11-29饰演小百合 导演罗伯•马歇尔 主演渡边谦, 杨紫琼, 巩俐

狸御殿2005-05-20饰演狸姬 导演铃木清顺 主演小田切让, 药师丸博子, 山本早织

茉莉花开2004-10-23饰演茉, 莉, 花 导演侯咏 主演陈冲, 姜文, 陆毅

2046 2004-05-20饰演白玲 导演王家卫 主演梁朝伟, 王菲, 刘嘉玲

十面埋伏2004-05-19饰演小妹 导演张艺谋 主演金城武, 刘德华, 宋丹丹

我的老婆是大佬22003-09-05饰演黑帮老大 导演郑兴顺 主演申恩庆, 朴俊圭, 李元钟

紫蝴蝶2003-05-22饰演丁慧 导演娄烨 主演刘烨, 冯远征, 仲村亨

英雄2002-10-24饰演如月 导演张艺谋 主演李连杰, 梁朝伟, 张曼玉

武士2001-09-07饰演芙蓉公主 导演金成洙 主演郑宇成, 安圣基, 朱镇模

蜀山传2001-08-09饰演程乐天 导演徐克 主演郑伊健, 古天乐, 张柏芝

尖峰时刻22001-08-03饰演胡莉 导演布莱特•拉特纳 主演成龙, 克里斯•塔克, 尊龙

卧虎藏龙2000-07-07饰演玉娇龙 导演李安 主演周润发, 杨紫琼, 郑佩佩

我的父亲母亲1999-10-16饰演昭娣 导演张艺谋 主演郑昊, 李滨, 孙红雷

星星点灯1996-08-23饰演陈薇 导演孙文学 主演孙敏, 刘家荣, 陈强

音乐单曲

十面埋伏 (《十面埋伏》电影原声大碟)2004-07-15

你懂我的爱 (电影《梅兰芳》主题曲 和黎明合唱)2008-10-10

一直都在 (电影《最爱》插曲)2011-05-03

爱一点 (电影《非常幸运》主题曲)2013-09-08

社会活动

公益活动

2000年12月25日,章子怡受邀成为星球频道(Animal Planet)“熊猫大使”,为此频道推出两个有关巨型熊猫的节目拍摄了一系列的宣传广告。章子怡首次参与动物星球频道所策划的公益短片拍摄,在影片中,章子怡呼吁停止非法买卖熊猫交易及保护熊猫的栖息地。这支公益短片将自2000年12月起,在动物星球频道及Discovery频道中播放。

2001年7月,子怡应marie claire美丽佳人国际中文版的邀请亲赴台湾参加了美丽佳人年度公益盛事“蓝丝带计划”,这次活动旨在为台湾地区原主民儿童开创蔚蓝的天空。活动中章子怡特别抽空与孩子们见面、聚餐。 8月,担任第二十一届北京大学生运动会文化使者。9月,邀担任西藏基金会的“援藏大使”,启动“育人工程”。11月14日,出席亚视《百万富翁》活动筹善款。《百万富翁•六分钟护一生慈善夜》,为香港癌病基金筹款。12月,为纪念残疾人保障法颁布10周年而举行的大型慈善公益晚会《为了六千万》义演。

2002年2月,章子怡委托哥哥章子男给在西藏以及其它地区学习的藏族贫困学生送去了一批羽绒服。 2月28日,无偿出任援藏基金会的“慈善使者”,还将自己多方募集的一笔资金捐给援藏基金会。同年,担任“圆女人一个梦想”公益活动的代言人。

获奖记录

2中国/香港电影导演协会

22014 第25届香港电影导演会最佳女演员奖 一代宗师 (获奖)

22012 第3届中国电影导演协会表彰大会年度女演员奖 最爱 (获奖)

2005 第1届中国电影导演协会最佳女演员奖 十面埋伏 (提名)

香港电影金紫荆奖

2003 第8届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖 英雄 (提名)

2001 第6届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖 卧虎藏龙 (获奖)

美国电影电视土星奖

2005 第31届美国电影电视土星奖最佳女主角奖 十面埋伏 (提名)

2000 第27届美国电影电视土星奖最佳女配角奖[70] 卧虎藏龙 (提名)

MTV电影奖

2006 第15届MTV电影奖最性感演出奖 艺伎回忆录 (提名)

2005 第14届MTV电影奖最佳打斗奖 十面埋伏 (提名)

2002 第11届MTV电影奖最佳银幕反派 尖峰时刻2 (提名)

2001 第10届MTV电影奖最佳打斗场面奖 卧虎藏龙 (获奖)

2001 第10届MTV电影奖最具突破女演员奖[70] 卧虎藏龙 (提名)

其他影视奖项

2014-06 第28届法国卡布尔电影节金天鹅荣誉奖 (获奖)

2014-03 第26届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖 一代宗师 (获奖)

2014-03 第4届豆瓣电影鑫像奖最佳女主角奖 一代宗师 (获奖)

2014-01 第3届迷影网Cinephilia最佳女主角奖 一代宗师 (获奖)

2013-10 第10届中国电影华鼎奖中国最佳电影女演员奖 一代宗师 (获奖)

2013-06 第17届北京影视春燕奖电影类最佳女主角奖 最爱 (获奖)

2013-03 第7届FIRST青年电影展最受瞩目女演员奖 一代宗师 (获奖)

2012-10 第3届纽约中国电影节亚洲杰出艺术家奖 (获奖)

2011-10 第9届中国电影华鼎奖电影成就“水晶杯 最爱 (获奖)

2011-10 第6届罗马国际电影节“个性女演员”大奖 最爱 (获奖)

2011-07 优酷影视盛典2011夏季盘点最佳女主角 最爱 (获奖)

2011-06 第5届FIRST青年电影展最佳女主角 最爱 (获奖)

2010-12 第14届亚洲电影博览会最杰出女演员大奖” 最爱 (获奖)

2010-06 第3届铁象电影大赏最佳女主角 非常完美 (提名)

2007-01 香港电影金像奖协会“香港回归十周年”最佳女主角 卧虎藏龙 (提名)

2006-01 第12届美国演员工会奖最佳女主角 艺伎回忆录 (提名)

2006-01 北京新影联院线最受观众和院线欢迎女演员 (获奖)

2006-01 第37届有色人种民权促进协会形象奖最佳女主角 艺伎回忆录 (提名)

2005-12 第10届美国金卫星奖剧情类最佳女主角 艺伎回忆录 (提名)

2004-12 第5届美国网络影评人联盟奖最佳女主角 十面埋伏 (提名)

2002-12 第15届美国儿童选择奖最受欢迎女英雄奖[70] 尖峰时刻2 (提名)

2002-12 第3届美国青少年选择奖观众票选突破演出奖 卧虎藏龙 (提名)

2001-10 第2届美国亚美奖最佳女电影演员 卧虎藏龙 (提名)

2001-03 第16届美国独立精神奖最佳女配角 卧虎藏龙 (提名)

2001-01 国际艺术家奖青年最佳国际女演员 卧虎藏龙 (提名)

2000-00 第1届美国网络影评人联盟奖最佳女配角 卧虎藏龙 (获奖)

2000-00 《日本银幕》杂志年度外国女演员 (获奖)

1999-00 亚洲电影交流会“明日之星奖” (获奖) 2010-06 第4届大学生影像节最受瞩目女演员 非常完美 (获奖)

2009-06 第2届铁象电影大奖最佳女配角 梅兰芳 (获奖)

2006-02 第12届美国Chlotrudis大奖最佳女配角 2046 (提名)

热评:

妖孽真多: 真的好好看 英气

风潇潇雨飘摇: 子怡姐真的是太美了啊

王的骑迹: 真的牛,走在前端的摄影师

一纸花茶: 太僵硬了,永远都是那几个动作那几个表情

真道沧桑 : 色艺双全刀马旦,唯章子怡

下一篇:没有了
每周热点
取消